Передо мною дальняя дорога...

Передо мною дальняя дорога
Я отправляюсь в долгий, длинный путь,
И чтобы мне очиститься немного,
Я ухожу, чтобы молиться как-нибудь.

Я убегаю прочь от заблуждений,
К тебе пытаясь навсегда забыть свой путь.
Я убегал и думал:"Наслажденье!
К тебе я больше не смогу свернуть."

Мне небо посылало снег в дорогу,
Я двигался вперёд, забыв про боль,
И,замерзая, думал о тебе немного,
Пока в костре горел отчаянно огонь.

Я грезил наяву на палубе парома,
И море отражением твоим звало меня.
И огоньки в порту влекли, как будто к дому,
Мне обещая смутно счастье бытия.

И словно древний инок, сам себя не узнавая,
Менялся я, менялось и лицо.
Я будто дал обет молчания, скрывая,
Как мне хотелось быть с тобой, в конце концов.

Ведь я всегда любил тебя сердечно,
И нет на свете места, где б ты ни была,
Я так люблю тебя любовью вечной,
С тобой хотел познать я радость Бытия.

Мне больно осознать свое бессилье,
Я так хотел бы слушать лишь тебя,
Эта разлука для любви насилие,
Ответы дай на все вопросы, милая моя.
 
Кричу я, приходя в себя,
Ведь ты сейчас далёко.
Мне так хотелось рассказать тебе о главном,
Что этот путь навеки изменил меня,
Что помню я с трудом, и может быть, забавно,
Как начал этот путь один, в отсутствии тебя.

Я понял, цели не найти на картах,
Её понять способна лишь душа,
Наше незнание и есть та плата,
Идём, не ведая, прибудем мы когда, куда?

И я иду, храня молчание смиренно,
Всё веря в то, что ты, как прежде, далеко,
Вот только чувства все бегут по венам,
До самой глубины души, так глубоко.

Я осознал, что ты-моё призвание,
Мой образ мыслей, по велению души...
Нет места боли и разочарованию,
И вновь моя душа к тебе спешит.

Ведь я всегда любил тебя сердечно,
И нет на свете места, где б ты ни была,
Я так люблю тебя любовью вечной,
С тобой хотел познать я радость Бытия.

Мне больно осознать свое бессилье,
Я так хотел бы слушать лишь тебя,
Эта разлука для любви насилие,
Ответы дай на все вопросы, милая моя.

Отчаянно кричу я, приходя в себя,
Ведь ты сейчас далёко.
О Бог мой, как жестоко
Понять, что я один здесь, без тебя.


Рецензии