Обычное лето

Обычное утро. Над городом тучи.
Асфальт растекается лужами.
На счастье билетик от лета получен,
И чайка заблудшая кружится.
По листьям ритмично мелодию ветра
Уверенно капли играют.
И главный вопрос не имеет ответа,
Но это совсем не меняет
Обычных желаний и планов похожих,
Влюблённостей и однозначностей.
Обычное утро приметы размножит
Едва уловимой прозрачностью.
Мираж? Наважденье? Мелькнёт и растает.
Привидится марой* неясной.
Прикроет воздушно-густыми тенями
Июня беспечные краски.

*мара (белорусский) – мечта.


Рецензии