Участник 9. Игра Воображения - 177

Экстремал

Простая жизнь для экстремала,
Что пресный хлеб, в любви привычка.
Зовут его крутые скалы,
Морской прибой, с бандитом стычка.

Быть выше всех - предел мечтаний,
А лучше ставить сверхрекорды!
Презрев все муки испытаний,
Идти достойно к цели, гордо.

Дарить в букетах эдельвейсы,
А бусы - из морских кораллов.
Он всё добудет для невесты,
Чего б она не пожелала.

И вот сейчас он бьёт рекорды:
Висит полсуток, - силу воли
Зажал в кулак. Под небосводом
Часы отсчитывают доли...

Висеть он будет так, покуда
Ремонт закончится в квартире.
Смириться с беспорядком трудно!
И раз - и два, и три - четыре...
---

(за заплаткой - часы)


Рецензии
Простая жизнь у экстремала,
Но всё ж не так она легка:
Экстрима постоянно мало
И в глубине, и в облаках.
:)

Пётр Кольцов   21.06.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.