Вот и снова моё одиночество...

               

Вот и снова моё одиночество дряхлой лапой стучится в окно…
Что-то шепчет луна о пророчестве…   Я забыла его и давно.
Позабыла о страстных свиданиях и про все поцелуи любви…
И про майские негодования в очень юные годы мои.

Одиночество помнит акацию, что цвела  у меня под окном,
Где звучали когда-то овации, пели песни о счастье былом.
Аромат  пышных гроздьев мне снова ежедневно о прошлом твердит…
И ночами дождливыми, новыми одиночество рядом молчит.

А акация белая, старая опять в мае цветёт под окном…
Помнит время всё наше бывалое и мечтает о чём-то своём.
Зря ругают у нас дожди майские, они прячут все слёзы мои…
Одиночество чтит  все дни райские, что акации белой сродни.

Одиночество, ах, одиночество…  дряхлой лапой стучится в окно…
Быть одной в ночи просто не хочется, но вдвоём мне уж быть не дано.
Одиночество гордое мается, с ним так трудно на свете мне жить…
И оно так упорно старается душу нежную всю погубить.

13.05.17


Рецензии
Ох, это одиночество! Я Вас, Людмила Марковна понимаю! Печальное, образное произведение! Мне сгрустнулось вместе с Вами.
С симпатией к Вам,

Марина Нестеренко 2   15.06.2017 19:25     Заявить о нарушении