Я слушаю Россию...

 
Я снова здесь…
Я слушаю Россию…
И купол неба смотрит взглядом синим,
Волнуется, приветствуя, земля,
Травой струясь, касается меня.

Полощет ветер старых кленов флаги,
Где в вышине за преданность, в атаку
Летит ажур берез и тополей,
А в них выводит скрипкой соловей.

И вот уже сплетаются ветвями,
Пьют ласку облаков…Они не с нами…
Роняют нежность  с дерзкой высоты,
И льются, и скользят в ладонь листы.

Стволы деревьев, словно бы руками,
Обняли землю мощными корнями,
Что дышит и зовет к себе, в покой,
Чтоб рухнуть в мир медовый и хмельной.

И…замереть от запаха родного,
Чуть слышно прошептать: «Я снова дома»,
Проститься с беспощадною тоской,
К теплу прижавшись мокрою щекой.

Ну, где ветра баюкают так сладко,
И луг ромашек – солнечной загадкой?
Где так светло в березовом плену?
И… как измерить эту глубину?

14.06.2017


Рецензии
Наташа, трижды прочла эти чудодейственные по красоте и силе строки. До слова все влились в душу и в ней остались. Спасибо тебе, дорогая! С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   11.06.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Эммочка!!! Это " писалось с натуры", когда была дома... Это Подмосковье, удивительные по красоте леса меня " лечат"!))) С нежностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   11.06.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.