6 вечеров буддизма

                Посвящается ретриту на о.Самуи


6 вечеров - чай под шум дождя 
Со вкусом бананов и имбирного зелья...
Лелеять иллюзии больше нельзя,
Чтоб жить осознанно, а не в похмелье 
Вчерашних эмоций, ошибок и слов
Живи же в гармонии - все в твоей власти! - 
Тан Хуберт учил нас: "счастлив лишь тот, 
Кто в глубине победил ненастье" 
Загадывать в будущее тоже не смей
Судьбу все равно в пари не обспоришь...
10 минут, по чуть-чуть, каждый день
Ты практикуй. А там - сам посмотришь.


Рецензии