Темный лес и город света

Позади темный лес, впереди город света, 
Между ними река томным ритмом течет. 
Впереди тишина, начинается лето, 
Но никто никогда разговор не начнет. 
 
Для него нет причин, хоть и тем очень много. 
Я не знал, как и ты ничего обо мне, 
Но сидим и молчим, не роняя ни слова 
И вся прошлая жизнь, словно было во сне. 
 
Этот слайд будет долго хранить моя память, 
Когда видно сквозь щель заколоченных век, 
Когда можно молчать, когда можно оставить, 
Понимая, что рядом сидит человек. 
 
Чтоб понять, кто ты есть, чтоб свободно общаться 
Не нужны сотни фраз, и слова не нужны. 
Жаль двенадцать часов, жаль что надо прощаться. 
Буду здесь, не забудь, там где были дружны...


Рецензии