Снова вечер, снова грусть

Снова вечер, снова грусть,
У души нелепые мазки,
За перо опять берусь,
Как лекарство от тоски,
Я забыл, как пахнет счастье,
И в каком живёт цвету,
За окном шумит ненастье,
О любви я вновь пишу,
Без неё живётся плохо,
В сердце селится печаль,
Половины хватит вздоха,
И былого снова жаль,
Жизнь тоскливая рутина,
Сыплет мне на раны соль,
Мне бы парус, бригантину,
Где-то ждёт меня Ассоль,
Я в душе ещё мальчишка,
Нет во мне других лекал,
Может это даже слишком,
В кругосветку я б сбежал!


Рецензии