Летит перо

(О рисунке: бумага, карандаш)

Летит перо по воле ветра,
Как чудо, явленное сном.
Оно, рисующее светом,
Каким потеряно крылом?

Перед моим лицом колдуя,
Чей это призрак невидИм,
Талантливой рукой рифмуя,
Стихи иль прозу пишет им?

Взгляд зачарован, замер, внемлет-
Послание небес летит.
И занавеску ветер треплет,
Тетрадь листами шелестит.

Что это? Ангел ждать устал,
Перо своё послал в тиши,
Не вправе разомкнуть уста,
Знаменьем объяснил: « Пиши ».

Иль клин пернатый на прощанье
Оставил пёрышко Земле -
Сентиментальное признанье,
Что возвратится по весне.

Непостижимой тайной мира
Живёт поэт, строкой дыша:
Летит перо, играет лира,
Стихами полнится душа.

15.10.2013


Рецензии