Ты мне только снись

Важные, влажные
Руки, протяжные
Голоса убаюкивают,
Еле слышно отстукивают

Неизменный ритм
Одиноких рифм.
И слова, как пыль,
Как степной ковыль,

Улетают ввысь.
Ты мне только снись!
Ты приди во сне,
Чтоб неслышно мне

Прошептать в ответ,
Что туманный свет
Уж зовёт опять.
Но так сладко спать

И смотреть, любя
Этот сон, тебя,
На звенящий зной,
В небо над тобой

И в твои глаза.
Покуда голоса
Не вернут назад
В этот душный сад,

Где уснула я,
Где тверда земля;
Где промеж зубов
Не услышать слов.

Где я буду жить
И тоскливо выть,
Оттого что сам
Ты остался там.


Рецензии