Совпадение

Над трибуной стадиона
Пролетал парашютист -
Зрители, его заметив,
Затянули дружный свист

На арене в это время
Проходил футбольный матч -
Для хозяев долго длилась
Цепь спортивных неудач

Футболисты все старались,
Тренер выиграть хотел,
Но помог расстроить планы
Тот, кто в воздухе летел

Тут вратарь хозяев тоже
В небо посмотреть решил,
А соперник с центра поля
Неожиданно пробил

Мастерство - большое дело,
Он попал куда хотел -
К самому исходу матча
Мяч в ворота залетел

Это было совпаденье
Двух несвязанных чудес:
Человек парящий в небе,
И удар - как гром с небес

Зрители умолкли разом,
Испытав внезапный шок -
Ведь для них соперник также
Этот преподал урок
 


Рецензии