В далеком году сорок пятом

В далеком году сорок пятом
Закончилась злая война,
Домой возвращались солдаты
Где ждали дочь, мать и жена.

Не прячут улыбку и слезы
Герои недавних боев
И майские мирные грозы
Смывают засохшую кровь.

Они никогда не расскажут
И будут стараться забыть
Как было отчаяно страшно,
Как сильно хотелось им жить.

Отдать бы они были рады
Награды свои и чины,
Солюты победы, парады
За мир без той страшной войны.


Рецензии