Мы балансируем на грани двух миров...

Мы балансируем на грани двух миров…


                «И фантазийный, и реальный мир –
                как ни крути, плод «черепной коробки»!
                Мы между ними ходим, как по бровке,
                не потерять стараясь  балансир…»
               
                «Эффекты черепной коробки»,
                (цикл стихов)


Он притягателен для вас и для меня
наш  Мир воображений и фантазий!
На первый взгляд он хрупок,  несуразен,
но – приглядитесь – сколько в нём огня!

И  в этом Мире, как нигде ещё,
всё – честно и предельно откровенно,
и если я в нём чем-то восхищён,
то Это стоит восхищенья, несомненно!

Здесь роли есть, но в ролях нет  вранья,
и ни к чему петлять и лицемерить.
И  Дух Времён, традиции храня,
пред всякой ложью закрывает двери.

Как много здесь забытых  юных чувств
и через край полётов вдохновенья…
И словно в Нём – «важнейшем из искусств» –
здесь оживают дерзкие виденья.

Вот, вдруг, своим Фантазия крылом
сюжет ломает временн’ым  вращеньем,
и всё, что не исполнилось в Былом,
в иных годах находит воплощенье.

И управляя мысленным ключом
придуманной истории сюжетом,
мы пишем Книгу. Спросите – о чём?
Рассказывать не принято об этом!

Она у всех и каждого – своя: 
История, как жизнь, из «книжной лавки»…
Нас на планете – миллиарды «Я»  –
огромной Книги маленькие «главки»!

P.S.

И фантазийный, и реальный мир –
как ни крути, плод «черепной коробки»!
Мы между ними ходим, как по бровке,
стараясь не терять ориентир…

(Всегда ли удаётся?)

12 июня 2017 года


Рецензии
Интересненько,прям захотелось задуматься над параллельными мирами,тоже плавающими в "черепной коробочке". Спасибо за посыл, Владимир!

Ольга Бредихина   17.02.2019 22:44     Заявить о нарушении
Если впрямь интересненько, Ольга, то надо уточнить: ЭТИ миры не параллельные, они вполне пересекающиеся и взаимно дополняющие друг друга! Со временем и Вы научитесь их видеть и чувствовать такими! Спасибо за визит! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   18.02.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.