Снова очарован этим бабьим летом

Снова очарован этим бабьим летом:            
солнышко играет в золотой листве.               
Нет тепла, но всё-таки и мороза нету.            
Иней лишь сверкает утром на траве.               
               
Поутру в субботу выведу я Ладу.               
Мчимся по пустому в ранний час шоссе.          
Мне взглянуть ещё раз на фазенду  надо,               
побродить по лесу в расписной красе.            

Выношу дровишки из лесу, вестимо.
Поцелует жарко котелок костёр.
Отчего же осенью всё-таки грустим мы?
Мало что ли рыжиков в ельнике растёт?

Уж последний овощ снят с засохшей грядки
Уж в забитых окнах стынет оргалит.
Так играем осенью с осенью мы в прятки.               
Только сердце осенью глупое болит.   
               
                09.1995 


Рецензии