Иллюзия розовых очков

Иллюзия розовых очков ,
позволяет видеть другое,
не узнать дураков
и не увидеть изъянов.
Все кажется идеальным ,
приятный голос
издает изумительную речь ,
и волос сияет , как лучик из облаков!
А глаза , наполненные глубиной
в них чистая вода , в них видно Все!
Руки теплее огня ,
и смски , и письма
все как из фильма .
(Да и мы всегда ищем оправдания.)
Только вот однажды , разум
словно из тумана , превращает все в истину
падают очки на пол ,
и ты видишь перед собой
совершенно обычного !
Голос становится хриплым ,
да и речь уже не та.
а волос жесткий , как иголки ежа.
Глаза стали мрачными ,
как оказалось , в них не видно ничего!
Руки холоднее льдины ,
и смски , и письма
обратились скучными и простыми.
(Все превратилось в серую пыль)
заиграло иными цветами ,
ты не так уж и красив душой
в розовых очках - все другое !


Рецензии