Что поручик вы грустите

Что поручик вы грустите?
Вина не пьёте, не едите?
Мне брат чужбина не мила,
В ней нет любви ,и нет тепла.
Грущу по Родине, России!
Ведь там в Дону меня крестили,
Гнедова шашку подарили.
Отец наказ мне свой давал,
Чтобы друзей не предавал.
А мама крестик отдала,
С груди своей его сняла,
Пусть бог сынок хранит тебя.
Но время быстро всё меняет,
Война нас всех разъединяет.
И на границе за кордон,
Стоял усталый эскадрон.
Все на колено опустились,
И молча богу помолились
Простились с русскою землёй.
Теперь в изгнании я с тобой.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, прекрасное, люблю все, что на эту тему...

Алла Довлетова   19.08.2017 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.