Бездомный котёнок

Шел дождь проливной
по асфальту стучал,
Котёнок бездомный
Весь мокрый дрожал.

А люди шли мимо,
спешили домой,
Котёнок был грязный,
голодный, худой.

Несчастный мяукал,
И помощь искал,
С надеждой напрасно
Ко всем подбегал.

Брезгливо взглянув,
Забывали о нём,
Никому он не нужен,,
Хоть дрожит под дождём. 

Укрывшись под лавкой,
Мокрый хвостик поджал,
А дождь по асфальту
Всё также стучал.

Он ждал и надеялся,
Помощь придёт,
Есть добрые люди,
Кто-нибудь заберёт.

А вот и мальчонка,
Торопливо бежал,
Увидел беднягу
И громко позвал.

Котёнок поднялся,
Мокрой лапкой тряхнул,
Мальчонка слезу
Незаметно смахнул.

Котёнка к себе
Он с любовью прижал,
Благодарный малыш
В ответ замурчал.

Счастливые оба
Идут под зонтом,
Радость мальчонка
Несёт к себе в дом.

Вырос котёнок
В тепле и любви,
Стал видным котом,
Пятым членом семьи.


19.01.2016.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, Надежда.
Пожалеть другого - это много значит.

Конева Ольга Валерьевна   08.03.2020 10:54     Заявить о нарушении
Конечно, Ольга, очень много значит!
Милости Вам, Божией!!!
С благодарностью,

Надежда Доронина 8   08.03.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.