Все чаще прощаю людей, чем с ними прощаюсь

Все чаще прощаю людей , чем с ними прощаюсь.
Не ухожу ,
не опасаюсь ножей и кинжалов ,
и не боюсь ранений от слов.

Засохшая кровь на их руках ,
бездарная речь на языках ,
а я остаюсь , улыбаюсь врагу.
и все мне кажется прелестным ,
и кажется , что нет тут лести !

Похоже , прощаться - это тоже искусство ,
и если я отгоняю людей , как пчел
то мне достается
мед или жало .

(как жаль , что меда всегда достается мало.)


Рецензии