Здесь

Здесь нет весны и ощущения свободы,
А воздух пахнет пережжённою листвой.
И сколько не проси безветренной погоды,
Тебе не внемлют небеса скупой слезой.

Здесь ночь темна, и под её покровом пусто
Как в старом замке давно прожитых веков.
Здесь прозябает тщетно человек искусства,
Меняя вынужденно стих на звон оков.

Здесь судят люди, надевающие маски,
И шёпот их,такой зловещий и чужой,
Так беспардонно порицает твою сказку,
В которой ты всегда наедине с собой.

Здесь не смолкают никогда чужие толки,
А слабость - не беда, и бедность - не порок.
Прощай, увы, я пробыла здесь слишком долго.
Забудь. Не жди. Мой путь извилист и далёк.


Рецензии