Солнечная дорожка

Сияет солнце в дымке млечной
Кружком над речкою покатым,
В воде полоской поперечной
Дорожка стелется из злата.

А затуманенное солнце,
Зеркальный блеск в волне качая,
Речную воду пьет до донца
Проникновенными лучами.

Попав из жара да в полымя,
Лучи искрятся в волнах тряских
Пока в купели не остынут
И в глубине не растворятся.


Рецензии