Где читала стихи Сафо

               

                *
                ....





          Прекрасные   сыры   и  фиги
          на  деревьях  висят  и  в  книге,
          и  дарованы  будут   друзьям,
          что   пока  что  неведомы   нам.

          Ах,  немного   вина   и   сыра,
          и   признателен  богу  и  миру,
          и  паре   десятков   людей,
          что   внимали  бы  музе  моей.

          Где   читала  стихи   Сафо,
          там   держал    мой  бог   микрофон,
          там   же   пела   моя   душа
          и   выделывала     антраша!

                ....
         
          Сафо  и  все   музы   пели,
          бог   на   лире  играл  и  свирели,
          и  внимала   беспечная  Лета,
          и  в  саду   не   кончалось   лето...

                ....


           Вновь  я   в   саду  Сафо.
           Бог  и  петух   там   сидят  комильфо
           на  спице,
           хочешь  ли  ты?   могут  и  потесниться;
           чтобы   приснилась  Сафо.
          


Рецензии