Зачем была нужда вот так их слушать?

                Навеяно:
                "За креслом, голос будто бы знаком"
                Владимира Буранова               
                и картиной:
                « Desiring»  Daniel F. Gerhartz
                Даниэля Ф. Герхартца

"За креслом, голос будто бы знаком"
и, как же хочется,
хоть что-то предпринять...
Зачем была нужда вот так их слушать?
Как хорошо бы не заметно взять удрать,
да выдаст мой потёк из глаз от туши.

Ну, нет бы мне к другим
прислушаться словам,
не узнавая тот за креслом голос.
Один он если б был,
не дрожь бы по ногам, -
ушла б не спешно, поправляя волос...

Так, невзначай, мельком,
взгянула бы поверх,
потом как лань опешила б пред стойкой
и улыбнуться бы ему было не грех,
но я сижу, их слушая, сторонкой.

Ещё вчера надеялась - не нужен,
вчера хотелось его голос позабыть,
но вот беда - случилось ещё хуже:
вдруг. ревность и тоска
и как мне с ними быть?

Уткнуться в книгу,
сделать вид - не слышу,
глотая с крепким кофе слёзы пополам,
не вспоминать, не думать, но предвижу,
что возвращусь к нему своим назло врагам.

30.05.2017 06:14


Рецензии
Филиппафайна!
Прекрасная Филиппа?
**
Какое тонкое психологически отточенное стихотворение!
Мастерски написано, портрет тоже хорош.
Спасибо большое!
Чувствуется класс!
**
Как Вас называть, доктор Зорге?

Ю.Алтайцев   19.06.2017 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что стих Вам понравился,
Как называть?!
Да, как подписываюсь для вас, так и называйте,
с улыбкой,

Филиппа Файна   20.06.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.