Поналетели листья!

***
Поналетели листья!
В небе запутались,
В мыслях, в прожитых днях.
Отмахнуться бы – да нет,
Сидят прочно,
Гнезда свили,
Солнце высиживать готовятся.

Вот глупые!
Галдят в голос,
Взлетают стайками,
Крыльями чиркают и не знают,
Что впереди – зима, и не улететь им,
Как птицам, на юг,
А остаться, и умереть,
Обнимая хрупким теплом своим
Холодную,
Замерзшую,
Уже остывшую
Землю.


Рецензии