Поезд

Куда пропала муза у поэта?
И сердце где его теперь?
Не получив ни у кого ответа,
Он уезжает с горечью потерь.

Он хотел по-настоящему любить,
Не приняли его любовь.
Он хотел заботой окружить,
Не нужны его подарки вновь.

Он хотел стихов и песен,
Не происходят чудеса.
Ему солгали: «Мир прелестен».
Поезд, увези его на небеса!

Станции, гудки, рельсы, провода…
Старые проводники, новые лица.
Поезд летит, и бегут года,
Вот угораздило ж поэтом родиться!

< >

Много народа. На улице лето.
Песни на сцене поет он толпе.
В лицах людей находя все ответы,
Все радости жизни теперь он воспел.

Он хотел по-настоящему любить,
Всем дарит он любовь.
Он хотел заботой окружить,
Принимайте все подарки вновь.

Он хотел стихов и песен,
И происходят чудеса.
Ему сказали: «Мир прелестен».
Поезд, ты привез его на небеса!


Рецензии