Тот камень

***
Тот камень в руке –
Не птица,
Готовая к небу взлететь.
Всю тяжесть его
Пустым ощущаю я сердцем.
И кожу шершаво
Нестертые давят грани. 

Я вынула с болью его,
Всю душу свою окровавив,
Чтоб не давил там так сильно
Осколок ненужной мечты,
И можно найти бы однажды
Глубокий, глубокий колодец,
Где звезды холодные смотрят
Сквозь толщу промерзшей воды,
Чтоб, дай только повод! – разжались
Безвольные слабые пальцы,
И в воду, как сон, отпустили,
Тот камень на самое дно. 


Рецензии