агония

Лишь ты виновен в том, что есть,
Лишь ты виновен в том, что будет.
Ты слаб, желая только месть,
Ты глуп, ища причины, в прочих людях.
Основа жизни такова,
Что есть размеры и границы.
Желая выделить себя,
Смываешь ты чужие лица.
Лишь уничтожив, то что есть,
Ты смыслом бренность наделяешь.
И не желаешь выбрать крест,
И слабый дух свой убиваешь!
Ведь плата есть всегда, за всё,
За каждый шаг,за каждый вздох.
Свободный? Верный? Что твоё?
Найди ответ, средь ста дорог.
И выбрав путь, не порицай,
Что вынудили взять тебя.
Ты лучше дух свой закаляй,
Ведь новый выбор ждёт тебя.
И вновь, и вновь обязан ты,
Ломать мечты и делать шаг.
Сдаёшься, жажду хвалишь ты,
Так покорись, смири свой нрав!


Рецензии