Похоронена любовь

Похоронена любовь
и отпета,
Не вернёмся мы с тобой
в это лето,
Не дотянемся судьбой
друг до друга
Ни упругой тетивой,
ни дерзким плугом.
Даже временно туда
не вернёмся.
Расстаёмся, навсегда
расстаёмся!
Не жалею, не хочу,
не мечтаю,
А при встрече прочь лечу,
улетаю.


Дважды в реку не войти
одну и ту же.
Ты другой и мне почти
таким не нужен.
К грешным чувственным устам
хоть приклейся,
Но забыть свои не дам -
не надейся.
Унесло тебя рекой,
меня - морем.
Что не выплесну строкой,
выжгу горем.
Дверь закрыта навсегда,
песнь допета.
Не вернётся никогда
наше лето.
(1986)


Рецензии