Шут

Он затерялся в свитах королев,
Ему давно подушкой облака,
Вплетая ленты в косы старых дев,
Что будет – знает всё наверняка.

И в танце, убегающем огнём
Сверкает и блестит в последний раз,
Забыв года живёт вчерашним днём,
Как десять лет назад,
Как завтра,
Как сейчас.

Не веря в предсказанья добрых фей
Не слушая «приличий» суету,
Решил, что потешается над ней,
Увидев совершенства красоту.

Он собирает бусы из дождя,
Вина и капель утренней росы,
Играет с вихрем над водой скользя,
И не боится грохота грозы.

Куда бы не ушли его мечты,
Смеётся громко над своей Судьбой,
Хватая ветры в небе за хвосты,
И забывает звёзды за спиной.


Рецензии