Ты снова ищешь мою тень...

Ты снова ищешь мою тень
В глубинах мутного стекла
Забыть не можешь этот день,
Когда мне сердце обожгла.

Путями древних рваных карт,
Что проведут Тебя ко мне,
Секунды вырвались на старт
К рассвету проблеском в окне.

Я в миллионном огоньке,
Мелькнувшим за его стеклом,
Я в тихом плеске на реке,
Где дремлет старенький паром.

В одном из этих сотен слов
С туманом зыбким пустоты,
Забыв границы берегов
Усну в объятиях темноты.

Горстями смешивают пыль
В них с лепестками белых роз,
Сжигая по степям ковыль,
Чтоб высушить озёра слёз.

Там, где, считая наши дни
Ползёт небесная змея
Стоим в толпе опять одни
И ждём Любовь, и Ты и Я.


Рецензии