Гражданин

День чудесный - День России!
Веселись, гуляй народ!
Все так ярко и красиво,
Светлый праздник - нет забот!

Вот под флагами родными
Гражданин встречает день,
Провожая выходные,
Забывает мигом лень!

Вышел было прогуляться
В своем городе родном...
Вдруг! Шипением из раций
Появляется ОМОН!

Видят, парень заблудился!
"Надо парня выручать!
Может от друзей отбился?
Мы поможем, нас же пять!"

Вот, смотрю на полицейских,
Гордость за страну берёт!
Даже в странах европейских
Так! Никто вас не снесёт!

И такси дадут любому!
И поедешь не один!
Будешь вовремя у дома,
Заплутавший гражданин!

Шутки шутками... но правда
Так противна, что хоть плачь,
Ведь не может быть оправдан
Лишь приказами... палач...

(13.06.17)


Рецензии