Закон не пишет жизнь

Закон не пишет жизнь.
Он прячет интересы.
В межзнаковых просветах
Блуждают миражи.

Закон не абсолют.
Он мелочно-субъектен.
Факиры интеллекта
Ему в лицо плюют.

Известно: важен дух,
Витающий над текстом,
Для заполненья места,
Где принцип слеп и глух.

Но буква рвётся в бой –
Красотка-проститутка
На кончике рассудка
Аукнется бедой.

И есть резерв-притон
В бумажных фолиантах:
Отсылок иммигранты
Додушат, как питон.


Рецензии