Обратная сторона жизни

 
Стою с толпой. Она молчит, застыла.
Без солнца нет тепла во тьме.
Бетонная плита весь свет закрыла
И мертвецы готовятся к зиме.

Нет, не могу всё сущее осмыслить.
Где поворот от боли и тоски?
Вот снова тучи мрачные нависли -
Ужасные мои проводники.

Хочу не верить в дух седых преданий.
Жизнь божества не могут создавать...
И ни к чему мне голоса страданий
Тех, кто не хочет тело отдавать.

Какая радость если вас зароют?
Зачем спасать состарившийся мозг?
И то, что написал, не скрою,
Когда - нибудь для пчёлок будет воск.


Рецензии