Отчий край

Хоть вблизи, хоть вдали, но воочию,
Распахнув, словно полог, простор,
Мне б увидеть края свои отчие,
Серебристый ковыльный убор.

Мне б духмяность вдохнуть чабрецовую,
Напоённую ширью степной,
Чтобы ветер овеял лицо моё
И плеснул родниковой водой.

Может, наша криница жива ещё?
Истощился не весь чернозём?
Может, зорька щекою пылающей
Отразится на сердце моём?

Я бы пролески не собирала -
Пусть растёт синевы лоскуток!
Воронец... Горицвет*,только алый -
Наш эндемик, наш редкий цветок.

Берегла бы и грушу цветущую
(Корм для зайцев, в лесочке росла),
Чтоб ничем не обидеть грядущее,
Чтобы степь моя вечно цвела!
14.06.2017
------
На "Стихи.ру" подсказали: пион мелколистый


Рецензии
Тёплые и любовные к природе строчки выходят из под Вашего пера. С уважением. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   22.08.2019 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.