Планета мёрзнет

Весну украли и уводят лето
Природных катаклизмов генералы.
В устои климата, не свинство ль это,
Засунули злодеи своё жало!

Я пляжи обхожу. Как на рыбалку
Смотрю на берега озёр, на реки.
Мне даже рыбу стало очень жалко,
Похоже, не согреться ей во веки!

Днём в свитер с курткой, ночью в одеяло
Я кутаюсь теперь почти всё лето.
Какая бы ведунья подсказала,
Кто остывает - я или планета?

                14. 06. 2017.
                фото из интернета.


Рецензии