Феникс

Они думали, с вырванным сердцем
Витебск мой перестанет дышать,
Они думали, нет такой силы,
Чтоб его оживила вспять.

Они думали, город стал мертвым,
Но они не учли одного,
То, что сила его – витебчане -
Смогут жизнь вновь вдохнуть в него.

Дорогой мой Витебск,
Не прервать никому твой полет!
Дай же Бог тебе счастья и силы
На весь год и весь век вперед!

Ты, как птица Феникс
Возродился из пепла войны,
Вот, на что оказалась способна
Витебчан твоих сила любви!

Больше тысячи лет ты немало
Повидал на своем веку,
Город-муза, воспетый Шагалом,
Город-Феникс, парящий в дыму

Каждый третий погиб твой житель,
Каждый житель – на сердце шрам,
Испещренное шрамами сердце
Бьется ровно назло врагам.

Дорогой мой Витебск,
Не прервать никому твой полет!
Дай же Бог тебе счастья и силы
На весь год и весь век вперед!

Ты, как птица Феникс
Возродился из пепла войны,
Вот, на что оказалась способна
Витебчан твоих сила любви!

Они думали, нет такой силы,
Но они не учли одного,
То, что сила его – витебчане -
Смогут жизнь вновь вдохнуть в него.

Дорогой мой Витебск,
Не прервать никому твой полет!
Дай же Бог тебе счастья и силы
На весь год и весь век вперед!

Ты, как птица Феникс
Возродился из пепла войны,
Вот, на что оказалась способна
Витебчан твоих сила любви!


Рецензии
"оживила вспять" - это очень круто!!!

Русский язык вздрогнул, но не умер)))

Андрей Пшенко   26.01.2018 11:04     Заявить о нарушении
Если бы вы знали историю Витебска, то не спорили бы) Все войны проходили через Беларусь и неоднократно разрушали ее города, но потом их восстанавливали, и так по кругу

Наталия Пантелеева   03.10.2018 12:15   Заявить о нарушении
Никто не присвоил себе право судит текст...

Издеваться над языком - Ваще право)))

Андрей Пшенко   03.10.2018 23:43   Заявить о нарушении