Участник 8. Игра Воображения - 177

Вершины

Больно падать с вершин,
на которых и не был...
Нечто вроде парши
на душе цвета неба,
нам мешает достичь
высоты и бесстрастья...
и мечты паралич
в тщетных поисках счастья...
Вот попытки друзей
(всех нас манят вершины!):
Кто бежит от страстей,-
Тем заведомо – минус;
Кто сидит в уголке
И не ищет дороги,-
Вечно будет в тоске
Жалким, нищим, убогим;
Кто завис в пустоте
На пределе усилий,
Замерев в суете,-
Тот свой путь не осилил!
Ну, а что же мечта?
Нас по-прежнему манит?
Как икона Христа
Греет душу и  длани?
Нет, как смерть у виска!
 Самомненье опасно,-
 Думал: птичка в руках…
Сжал кулак,- и угасла…

И тогда жизнь твоя
Пролетела  напрасно!
---

(за заплаткой: мечта в виде птички!)


Рецензии
Поосторожней с птичкою в руках!
Нехорошо в руках ей и опасно:
Случайно сжал кулак - увы и ах,
А жизнь-то птички навсегда угасла.
:(

Пётр Кольцов   20.06.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.