Останься!

Останься!
Я большего просить не буду...
Я понимаю: обстоятельства против нас.
Я все равно вижу тебя повсюду.
Я вижу тебя даже сейчас,
когда ты так далеко, как раньше,
когда границы закрыли ставни.
Мы будем скоро мудрее и старше
и станем наши позиции сравнивать.
Но память въелась навечно,
как засечка на твердом сознании.
Эта долгожданная встреча
недоступна пока к пониманию.

Неужели это случилось
наяву?
Я не сплю, не мечтаю.
Я остановилась, забылась,
отрицая, что так бывает.
Прости, у меня были сомнения,
я постичь не могла эту тайну.
Я ловила каждое движение,
даже брошенное случайно.

А когда ты лежал на плече моем,
я думала, что лечу без крыльев.
Я ощущала дыхание ночи днем,
а еще, что мы все-таки ЖИЛИ.
Тот первый раз держащихся рук,
первый поцелуй, переросший в поток,
первое «люблю» - как самый чистый звук,
первая страсть с головы до ног.

До сих пор во мне твои вдохи-выдохи,
твой свет, льющийся изнутри,
вдохновение на самые глупые стихи.
Мое отражение мне говорит:
«Как ты теперь вернешься на землю?
Как ты заставишь себя снова ждать?»
Я отвечаю: «Я смогу, наверное.
Я терпела так долго, что мне эти года...»

Ты ушел.
Аэропорт опустел, только я стою.
Самолет исчез в дыме колец.
Ты был в моей жизни…
и останешься в ней, пока я не сдаюсь.
А если я сдамся –
                то, и мне конец.

26-мая-2012


Рецензии
а это читается под мысленный бит типа как у макулатуры

класс

Шевалье Дэ Комаро   19.09.2017 08:16     Заявить о нарушении
спасиб!
никогда их не слышала до этого)

Ирина Янея   19.09.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.