отречение

в старом парке на дорожках
пожелтевшая листва.
осень на маленьких ножках
быстро мчится сюда.


на старой покрашенной лавке
следы твоих детских рук
и твоей Джимми- собаке
ты подмигнёшь вдруг.


ветер сметает соринки
и зазывает их в вальс
и твои светлые веки
ты закрываешь сейчас.


тихое, доброе счастье
с тобою влетает в  дом
и никакое ненастье
не спугнёт наш с тобою фантом.


у тебя такие большие
совсем взрослые глаза.
теперь их нигде не увижу
по щеке потечёт слеза.


ты так хотел быть военным
тебе форма очень шла,
но ефрейторские погоны
твоя няня забрала.


ты очень хотел быть мальчишкой,
тебе была юность к лицу
и ты остаться живым мог,
но вскоре поехал к отцу.


я посмотрела на брови
на сомкнутые уста.
 терновый венец уже клонит
тебя на смерть, как врага.


ты говорил мне раньше
так, как другим говорил:
"и зачем вы в этой фальше
ведь отец не был плохим?
" не царь отрёкся от народа-
народ так его попросил"...


Рецензии