Здравствуй, солнечное лето!

Сколько красок! Сколько света!
Здравствуй, солнечное лето!

Мы зимой холодной в стужу
Вспоминали ветер южный
С ароматами простыми,
Не французскими, лесными.
Ждали радостно капели,
Пенья птиц, полёта шмеля,
Изумрудных листьев нежных,
Ветерка касаний грешных.

А теперь в наряды лета
Луг, поля, леса одеты.
Бархат, ситчик, шёлк в цветочек
Всем к лицу, идёт всем очень!
Радуг яркие объятья
Дарят ощущенье счастья!

Летом все немножко грешны:
В поцелуях – вкус черешни,
Губы ищут наслажденья,
А в груди одно томленье...
Ночь нас лаской манит жаркой...
И луна глядит украдкой,
Как беспечно и случайно
Возникает сладость тайны.

Только летом мы так страстны,
Бесподобны и прекрасны!


Рецензии
Сияют краски на холсте...тот холст - земля!
Ученик реальности.

Устимов Александр   20.06.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Уверена, что Вы хороший ученик ))))

Вера Аношина   20.06.2017 19:21   Заявить о нарушении
Вы, не ошиблись...
А кто похвалит?...

Устимов Александр   21.06.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.