Участник 7. Игра Воображения - 177

Современные реалии


Проблема - измельчали мужики!
Во всем виною стрессы и прогресс?!
Ведь были их порывы высоки:
На подвиг шли. Любили поэтесс.

Дрова могли рубить и лес валить.
Дом выстроить руками-не вопрос!
Умели, не хмелея, брагу пить.
Терпели боль-не нужен был наркоз.

Ласкали женщин, гривы скакунов,
но для врага  готовили кулак.
Не говорили сроду лишних слов.
За слово отвечали делу в такт.

Опорой были Родине. Семье.
В войну стояли насмерть мужики,
Хозяевами были на земле.
Подтянуты, плечисты и крепки.

А что теперь? Картинка неспроста,
Как зеркало сегодняшнего дня.
(Пускай меня осудят сто из ста,
за феминизм в стихе меня виня.)

Один сидит. Расслабленный. В очках.
Стоять уже, наверное, устал.
Другой прижался к стенке, будто страх
на цыпочках идущего застал.

Нет не идет он. Тихо семенит,
А третий вовсе (фиг его поймет)
зачем-то на большой трубе висит.
В изнеможении - того гляди умрет.

Прищурилась зеленая тоска,
свисающая рядышком с трубы:
"Ну, мужики (которые из ста),
обиделись? И правда, не слабы!"  :)))

---
(за заплаткой- зеленая тоска)


Рецензии
Тоска зелёная, прищурив правый глаз,
Сказала: "Не мужик ты - п$♤@₽ас."
:)

Пётр Кольцов   20.06.2017 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.