Я закрою в прошлое дверь...

Я закрою в прошлое дверь
И печаль прогоню с крыльца,
Только память – безжалостный зверь –
Ничего не избыть до конца.

Не разрушить судьбы паутину –
Бесконечных сцеплений круг,
И мы пишем жизни картину,
А подумать зачем – недосуг.

Перемешаны в ней все оттенки –
От индиго до мрачных тонов,
И считают минутные стрелки
Еле слышную поступь веков.

Но с годами хмельное вино
Превращается в терпкое «Кьянти»,
Изменить ход судьбы не дано –
В том порукой нам гений Данте.

И два первые круга ада
Уготованы как ни крути:
Ведь любовь – этой жизни услада –
От нее наших душ не спасти…
            


Рецензии
Очень нравится!

Багси Никс   23.10.2022 23:41     Заявить о нарушении