Лесные грезы на Троицу

Я тороплюсь, скорей бы все успеть
Ну пусть не все, но главное, святое
Припев всей жизни сочинить и спеть
И удалиться  в даль за сине море...

Где в той дали неведомо большой
Плывут эпохи грез и мирозданий
И видит Бог, что было здесь со мной
Всю летопись земных моих исканий

Нисколько не страшусь с Ним встречи я
Скорей наоборот, пусть судит вволю
Вот только, как же здесь вы без меня
Соскучитесь, поди, а я тем боле...

Не торопитесь хоронить меня
Я в жизнь еще влюблен и нету силы
Заставить все презреть и самого себя
И жаждать избавленья от могилы

Ну нет, я здесь еще хочу
По наслаждаться и по куролесить
Ведь я ж в душе "лесник" и тем живу   
Все остальное это перевесит...

Успеется на Небеса взойти
С рожденья знаем - все там будем
А мне б еще сподобиться пройти
Хотя бы пару верст навстречу людям

Я нынче ж в лес, где чудо - благодать
В объятья брошусь к ней, она укроет
И вот уже идут ко мне Отец и Мать
И здесь и ТАМ всегда нас будет трое...


Поверье - встреченный на Троицу в лесу человек может оказаться лесным духом. Считается, что в этот день можно получить весточку от усопших родственников...


Рецензии