525. Здесь - тишина

Здесь - тишина… Лишь ветер второпях,   
Листвой играя, пробежит случайно,          
Да птица, сумрачной  укрыта тайной,      
Тревожно встрепенётся на ветвях…          

И снова мир немеет. А к утру               
Рассеется туман, и сотни звуков               
Наполнят мир то шорохом, то стуком,      
И кроны заиграют на ветру               

Листочком каждым. Но уж много лет         
Траву не мял неосторожный след,            
Не нарушалась тишина лесная               

Ни голосом, которым человек               
Промолвил, чей-то отмеряя век,            
Ни плачем горьким над холмом печальным. 


Рецензии