Уж сколько дней я бьюсь над сочиненьем...

Уж сколько дней я бьюсь над сочиненьем
Рука не поднимается назвать стихотвореньем
Под редкой тенью облаков, печальною звездой
Чей луч осеребрил увядшие долины, их покой
И   клавиши   берез,   чарующие   нивы
Аллеи  лип  с  вершиной  словно  гривы…
Задумчивую  синь  и  шапки  дальних  гор…
Равнины  русской  изумительный  простор…
Где каждый для себя находит смысл от бытия
Где  тропка  каждая  не  нова  и  нова…
Где Поле Куликово стонет от копыт бахманцев,
А сила русская превозмогла татарцев…
Где  Русь  вставала  изначальная  с  колен,
Катились   бунты   в   жажде   перемен…
И   дева   юная   в  ночи   тебя   желала
И  в хижине  простой,  свой  род вела сначала…
****
14 июня 2017


Рецензии
Виктор! А стихотворение получилось прекрасное, наполненное искренней любовью к Родине, её неповторимой красоте и в природе и в ЛЮДЯХ НАШИХ РУССКИХ! С почтением = Валентина

Валентина Устяхина   02.08.2017 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам Валентина!
Умеете вы настроение поднять с утра!

Виктор Евгеньев   03.08.2017 07:51   Заявить о нарушении