537. Я бродила по земле

Я бродила по земле
     долгой осенью,
Всё искала верный путь
     ночью мглистою,
Небеса открылись мне
     звёздной просинью,
Освятился мир вокруг
     правдой чистою.

Пусть дорога увела
     в страны дальние,
Каждый шаг мой – за спиной
     солью метится,
Но звучат колокола
     величальные –
И роднее надо мной
     небо светится.


Рецензии