Великий Суздаль

Я окружен прохладой трав,
Благоуханием медовым.
И в сотый раз художник прав,
Тут все застелено готовым
Пейзажем о Святой Руси,
Где храм над храмом век за веком.
Где Долгорукий крест носил,
И замышлял Москов над брегом.
Повсюду лики куполов
Горят, не таящие свечи.
Перед Кремлем глубокий ров,
Старинной церкви древа плечи.
И в шепоте монастырей,
Благословенно пахнет ладан,
Напиток здешний все вкусней,
Там меда вкус давно отгадан.
Седой туман целует луг.
В речной воде, играя светом,
От всплеска разошелся круг,
Собора тронув силуэты.
Кристальный вечер, ночь, да тишь.
И ненароком спросишь, грустно ль?
Конечно нет, спокойно лишь,
Где я и ты, Великий Суздаль.


Рецензии