Святая Русь

Я не могу о нем смолчать, скажу хоть слово....
Накрыто поле желтой россыпью тепла.
К холму, обернутому лета нежным кровом
Ведет неровная старинная тропа.
Здесь Русь очнулась и раскинулась посадом.
Рекой еловой нас встречает сей мирок.
Прошиты склоны нежных листьев ярким златом.
Ручей так звонок и прозрачен, и широк.
Часовня скромно знак дает остановиться.
Вдыхаю веры и покоя аромат.
Хоть не привык, но не могу не помолиться.
Ловлю прощающий небесный Бога взгляд.
Уж слышу песню наверху святых потоков.
Одна ступенька, и вторая, череда.
И вот я здесь у щедрых жизненных истоков:
Надежду, Веру и Любовь несет вода.
Долой рубаху, я дарю свободу телу,
Ступаю в воду, с неба льется на меня,
И растворяется на сердце светом белым
Поток Любви небесной, брызгами звеня.
Надежды храм вливает жизненную силу,
Горстями падая, мой освежая мир.
Спасибо Богу, освятившему здесь жилу,
Теперь она вселяет в душу новых лир.
И наконец, ступаю в замок мощной Веры.
Мой замер дух, её сиянье сквозь меня.
От скачки жизни городской, и злой и серой.
Я отдыхаю, заряжаясь и живя.
Вдыхает тело полной грудью запах лета.
Я словно заново родился, обновлен.
Душа сияет от наполненности света.
Тут очень счастлив я и умиротворен.
Звенит ручей святой водицей, и сверкает.
Гремит над лесом Подмосковья этот ключ.
А в лентах радуги комарики мелькают,
И отражается на брызгах солнца луч.
На купол церкви деревянной, на зарницу
Гляжу, дыша свободой сказочных лесов.
Ласкает ветер еще влажные ресницы.
Вздремну спокойно, наконец, без всяких снов.


Рецензии