Ф

Твои слова бы да Богу в суши.
Да употребить в пищу.
Обетов не нарушив.
Нострадам, у тебя внутри
слишком много кофейной гущи.

Нотр Дам, я тебе все отдам
в качестве пожертвования.
Ты только исповедь мою послушай.

В детстве цыганка мне нагадала по фотографии путь.
Суть в том, что в жизни я все поперепробую, и ни на чем не остановлюсь.
С тех пор я каждый день злюсь.
И вроде бы все как с гуся вода каждый раз, когда бросаю на полпути, но иногда подмывает найти берег.
Или верное слово.
Быть может все станет лучше.
В другой жизни.
Когда мы оба родимся кошками.
Снова,
У меня будет аллергия на самого себя.

Я буду мысленно сгибать ложки,
За представление не получая ни гроша.
Мой телекинез в телик не влез.
Хорошо хотя бы то, что пока хватает на майонез
заработка от метанья бисера.

Хотя мне даже в этом до мастера как и до мистера,
Да-ле-ко.

Цыганка так легко составила мой гороскоп.
Верно по звездам,
Я - мальчишка городской
ориентиров не ищу,
использую автостоп
и прищур,
подозревая за каждым поворотом черта нового,
старой цыганкой давно предначертанного.

Я бегу без всякого плана,
сутулый пес с лаем гонится за мусоровозом.
Я бы не знал что сделал бы, если б его догнал.
наверное бы обзавелся неврозом.

Если всерьез, то я вовсе не суеверен и готов рискнуть
Судьбе и Карме самоуверенно
подмигнуть.
Но только вот цыганка в детстве мне нагадала по фотографии путь.
И я не знаю до сих пор сошел ли я с него хоть чуть.

Леторея, 200017
Прага.


Рецензии