Цветок и женщина

Цветок в саду, как женщина, – красив,

Поистине  "шедевр"
               и неповторим ...

Как женщина бывает и колюч ...

                спесив ...

Кольнёт иголкой невзначай,
                но в бурю он раним ...


И долго без воды цветок не сможет,
Усохнет и завянет красота.

У женщины внутри всё обезвожит,
Как у цветка,
             вся внутренности полнота ...


Без надлежащего ухода листья опадают...
И цвет уходит,
и иголки... –
                по одной...
От ветра, солнца лепесточки выгорают,
Так мало нужно ... – влага и уход простой.


И женщина без ежедневного вниманья,
Без ласковых, надёжных тёплых рук
Увянуть может и засохнуть.
                С раной
На сердце жить, копя яд бесконечных мук.


Они сравнимы, но неповторимы!
И у цветка в саду характер свой.

И что за чудо! – ангелом хранимы
Принцессы.
            Счастье быть любимой и "живой"!!!


8 июня 2017 г.

© S O L N


Рецензии
Хорошее сравнение женщины с цветком 😍🌹🥀 💯💯💯

Ирина Мир Вечканова   25.11.2022 09:49     Заявить о нарушении
Ирочка, согласна) Спасибо 🤍😍🌷🌷🌷

Ольга Саблина 1   29.01.2023 15:15   Заявить о нарушении