Как Данте

Пытаясь отыскать прекрасный слог
Я пробывал писать как Пушкин и Есенин,
Как Маяковский, Лермонтов и Блок.

Я пробывал писать о золоте осеннем,
О безответной и слепой любви
И о войне, что к нам ломилась в сени.

Как хочется мне встретить визави
Который сможет рассказать секрет
И не попросит клясться на крови.

Все говорят, что идеала нет,
Поют мне в уши лживые контаты,
Они всего лишь не смогли найти ответ.

Попробывал писать как пишет Данте
И понял, безупречен слог любой,
Он как вода не может быть константой.

Другому подражая будь собой.


Рецензии